Размер ширифта Цветовая схема Изображения Кернинг Интервал
AAAA AAAA Вкл. | Выкл. Маленький | Средний | Большой Маленький | Средний | Большой
Обычная версия
Городская поликлиника № 104

Горячая линия +7 (812) 635-55-77

Комитета по здравоохранению

Военная прокуратура участвует во всеармейском месячнике "Армия против наркотиков"

22 июня 2021 г.

В июне 2021 года проводится всеармейский месячник противодействия наркомании "Армия против наркотиков". 24 июня запланирован Единый день правовых знаний.

Незаконный оборот и потребление наркотиков - одна из наиболее острых проблем современности, представляющих угрозу национальной безопасности государства, его экономике и здоровью населения.

Современная наркоситуация в России остается напряженной и характеризуется расширением масштабов незаконного оборота ннаркотиков, появлением их новых видов, а также влиянием на распространение ВИЧ-инфекции и вируснных гепатитов. Складывающаяся обстановка требует системного подхода к профилактике наркомании.

Сотрудники военной прокуратуры Санкт‑Петербургского гарнизона систематически выезжают в воинские части и учреждения, дислоцированные на территории Санкт‑Петербургского гарнизона, где совместно с командованием проводят профилактические мероприятия.

В ходе месячника военные прокуроры выступают перед различными категориями военнослужащих, уделяя особое внимание предупреждению распространения наркотиков в армейской срреде. В беседах и лекциях разъясняется вред употребления, ответственность за хранение и распространение наркотических средств и психотропных веществ. В воинских частях проводится анонимное анкетирование военнослужащих, по результатам которого выясняется отношение к наркотикам личного состава и склонность к их употреблению.

Эти мероприятия являются продолжением целенаправленной профилактической работы по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных Силах Российской Федерации, создание благоприятных условий  военной службы, профилактики приобретения, хранения, использования наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов военнослужащими.